08 March 2019

Desain Livery Paling Sporty Menurut YKGP Di MotoGP 2019,Adalah...???


YKGP - Hallo gaez, nah setelah mengamati dan melihat dari artikel tentang livery dari masing-masing tim yang menjadi kontestan di ajang MotoGP 2019 ini, rasanya ingin membuat artikel untuk desain livery tim mana yang sporty menurut opini dari YKGP tentunya, tenytunya juga bukan mendiskreditkan tim lain dan juga tidak mengagungkan tim tententu pula.

MotoGP 2019 ini akan diikuti oleh 11 tim yaitu Repsol Honda,Yamaha Monster Energi, Suzuki Ecstar, Ducati Corse, Redbull KTM, Aprillia Racing, Alma Pramac Ducati, LCR Honda, RedBull KTM Tech3, Yamaha SIC Petronas, Reale Avintia Ducati. Yuch gaez mari urutkan desain liveri yang paling sporty,..

1. Aprilia Racing Team


Aprilia menjadi yang ter-sporty untuk tahun 2019 ini, dengan warna utama hitam lalu dipadukan dengan secondary decal tricolor bendera Italia merah, putih, hijau terkesan sangat sporty, pemilihan font size untuk sponsor dan nama tim di tengah body sangat proporsional, perpaduan grafisnya sangat ganteng maksimal gaez,..

2. Suzuki Ecstar Team


Suzuki saya tempatkan setelah Aprillia, pemilihan font size untuk nama tim memang oversize namun bisa ditutupi dengan pemilihan warna dasar biru dari front body sampai ke buritan, dipadu dengan decal jajr genjang warna putih dan kuning stabilo masih mengesankan motor yang sporty,..

3. RedBull KTM Tech3 dan SIC Petronas Yamaha



Sebenarnya saia bingung untuk memilih livery mana yang sporty antara kedua tim ini, SIC petronas dengan Tosca nya dan pemilihan font size yang proporsional dipadu dengan gradasi warna hitamnya ciamik abis  gaez, disisi lain RedBull KTM juga memberikan kesan yang sporty dengan warna ikonik dari RedBull biru dipadupadankan dengan warna jingga KTM juga cakep gaez, makanya mending di sandingkan saja biar akur,...

4. LCR Honda, Ducati Corse, Yamaha Monster Energi, RedBull KTM, Honda Racing







  
Dari segi proporsi penempatan dan kombinasi warna nyaris sama, hanya berbeda tipis-tipis gaez, jika diurutkan unggul yang mana, saia memilih LCR Honda yang ditunggangi oleh Nakagami lebih sporty daripada tim lainnya, kemudian LCR Honda milik Crutchlow dan RedBull KTM Serta Yamaha Monster Energi memiliki kedudukan yang sama gaez, berikutnya ada dari Ducati Corse yang sekarang menjadi Ducati MissionWinNow menang tipis dari HRC milik Marquez dan Lorenzo.


5. Alma Pramac Ducati dan Reale Avintia Ducati


Dan inilah yang mengisi posisi bontot gaez, desain grafis untuk liverinya nggak banget deh gaez, Avintia menguunakan desai grafis yang biasa biasa aja gak ada gregetnya sama sekali, namun masih lebih baik daripada Alma pramac, terlalu banyak garis yang putus putus di sekujur body motor milik Alma Pramac ini, dan juga logo Alma Pramac terbiaskan oleh garis putih putus-putus yang ditarik miring dari atas ke bawah,  dan jika boleh dibilang desain livery dari Alma Pramac ini patut mendapatkan julukan The Worst Livery of This Year, Hmmmmn,......... 

Nah itulah urutan livery tim mana yang paling sporty di tahun 2019, ingat gaez kalian boleh tidak setuju dengan artikel ini,...

Arrivederci,...
Read more

Livery Petronas Yamaha SIC Biru Tosca Tampil Lebih Fresh...!!!


YKGP - Hallo gaez, pasca mundurnya Tech3 dari Yamaha banyak tim satelit yang dihubungkan dengan pabrikan garpu tala ini, mulai dari Avintia,Marc VDS dan Aspar, namun spekulasi tersebut urung terjadi karena ditengah ramainya kabar burung itu, muncul Petronas asal australia yang nyodok untuk mengambil tempat itu.

Perusahaan minyak asal Malaysia itu sanggup untuk membuat tim anyar untuk mendampingi tim yamaha sebagai tim satelitnya. Dan juga memang tim ini terbentuk karena kuatnya keinginan dari pemerintah negeri jiran itu untuk mengembangkat potensi anak asli dari Malaysia untuk menjadikan next Hafidz Syahrin di dunia MotoGP.

Yang akan menunggangi motor SIC adalah Morbidelli dan Quartararo, sejatinya Yamaha menjanjikan 2 motor dengan spek yang sama seperti milik Rossi dan Vinales. Namun urung terjadi karena SIC gagal mendapatkan pembalap incarannya yaitu Dani Pedrosa yang memilih pensiun dari Balap MotoGP dan merapat ke KTM sebagai test rider. Keteguhan hati Dani untuk sepenuhnya lepas dari balapan dengan ia tidak akan mengambil jatah 5 kali wildcard di sepanjang musim ini.


Dan juga bocor halus jika nantinya Morbidelli akan mengendarai YZR-M1 spek A, namun tidak sama persis dengan Rossi maupun Vinales, motornya sama model year 2019 namun perbedaannya tidak jauh, menurut Yamaha hanya berbeda tipis saja gaez, entah tipisnya segimana namun yang jelas, tidak sama plek. Kemudian Quartararo akan mengendarai Yamaha M1 versi terakhir Valencia 2018.

Kemudian di sisi livery, SIC menggunakan warna biru khas Petronas sebagai warna utamanya, kemudian di tengah body dipadukan dengan warna gradasi ke hitam kemudian tergradasi kembali ke warna biru Petronas, untuk desain gradasi mungkin baru SIC saja ya yang menggunakan garis desain seperti ini sepanjang pengetahuan saya, inilah mengapa di judul artikel ini saya menuliskan lebih fresh. namun jika di bandingkan dengan olahraga sepakbola tren gradasi ini mulai marak tahun lalu.


Kemudian warna biru petron ini menurut Wilco Zeelenberg selaku tim manajer, mempunyai arti  ” Chasing Dream ” jika di translate artinya adalah mengejar mimpi, dan ini sama dengan arti nama dari Yamaha M1, menurut Wilco artinya ” Mission 1 “. Targetnya sendiri di musim balap 2019 ini adalah menjadi tim satelit terbaik, target yang tinggi menurut saia, yang notabene sebagai tim debutan, namun bukan tidak mungkin jika pembalap dan pengembangan tim sejalan seirama. Anything can be possible, right...!!! time will see lah gaez,...

Arrivederci,...


Read more

07 March 2019

Livery RedBull KTM Tech3,Mirip Tim Toro Rosso RedBull Di Formula 1


YKGP - Hallo gaez, memang di medio 2018 kemarin santer kabar tentang desain livery yang akan digunakan RedBull KTM Tech3 akan serupa dengan tim Suderia Toro Rosso F1,banyak sekali renderan gambar yang beredar untuk memviualkannya, dan benar saja terbuksi sama plek sama tim di F1 itu.


Setelah lepas kontrak dengan Yamaha, Tim Satelit Red Bull KTM Tech3 ini KTM RC16 yang ditunggangi oleh Syahrin dan Oliviera kurang lebih akan sama dengan Livery dan warna dari STR16 jika STR16 perpaduan antara biru dan merah di team Scuderia Toro Rosso, RC16 dilabur dengan  kombinasi warna Biru dan Orange. Secara basis desain bisa dikatakan sama persis antara kedua tim tersebut.dan kemudian antara tim pabrikan dan tim satelit juga sama secara garis desainnya, yang membedakan hanya kombinasi warnanya saja.


Seperti apa yang dikatakan oleh tim KTM tahun lalu bahwa tim satelitnya akan diberi motor dengan spek sama dengan pabrikan, dan terbukti kuda besi yang akan di tunggangi oleh Syahrin dan Olivera adalah RC16 spek A sama seperti Zarco dan Espargaro di tim RedBull KTM, namun yang jadi pembeda adalah penerimaan update part nya saja, nantinya yang menerima update pertama tentunya tim pabrikan dulu.


Contohnya misal nanti akan ada update dari sisi lengan ayun akan diganti dengan carbon fiber, maka yang akan menerima update adalah tim RedBull KTM lalu nanti setelah dua atau tiga race berjalan barulah tim RedBull KTM Tech3 menerima update yang serupa. Hmnn jadi ndak sabar lihat 4 RC16 dengan spek serupa bersaing dengan tim-tim lainnya,...

Arrivederci,...

Read more

06 March 2019

RedBull KTM Livery Tak Berubah,Persis Plek Seperti Tahun Lalu...!!!


YKGP - Hallo gaez, Tampilan KTM RC16 untuk mengarungi MotoGP 2019 tak begitu ambil pusing untuk desain livery nya, lain hal dengan tim lain yang memainkan secondary or third color sebagai pembeda di setiap kalender balap. Red Bull sebagai sponsor utama masih terlihat jelas di sisi body kiri kanannya, dipadu dengan banteng beradu di bawah tangki bahan bakar dengan kepala menyeruduk ke bawah di belakang roda depan.


Namun hal yang menarik dari tim asal Austria ini adalah, ketika tim lain menggunakan warna sponsor sebagai warna utamanya, namun tidak demikian dengan tim ini, mereka menguunakan warna dasar hitam dan secondary color serta tulisan dengan warna khas KTM yaitu Jingga (Oranye). Lebih menonjolkan jati diri tim daripada sponsor,hmmmn idealismenya kuat gaez, sampai sejauh mana yak idealisme ini rerap mengakar? dan jika nanti ada sponsor yang menyodorkan penawaran yang bombastis apakah masih teguh atau luntur???


Yups nyaris tak berubah RC16 yang akan di tunggaingi oleh Pol Espargaro dan Johann Zarco ini bahkan bisa dibilang desain livery tahun ini masih sama dengan tahun lalu gaez, ndak ada yang berubah sama sekali. RedBull KTM tidak jauh berbeda dengan Livery yang mereka gunakan selama test pra musim lalu, hitam dan jingga ( orange ). Disisi Wearpacknyapun juga mengambil warna yang senada dengan tunggangannya, dengan warna dasar hitam dipadu juga dengan jingga.


Arrivederci,...
Read more

05 March 2019

Livery Aprilla RS-GP19 Dominan Warna Hitam,Lebih Macho...!!!


YKGP - Hallo gaez di tahun ini Aprillia lepas kontrak dengan sponsor utama mereka yaitu Now Tv, dan sekarang didukung penuh oleh Sky, Sky adalah perusahan yang berkecimpung dalam bidang telekomunikasi dan penyiaran asal inggris, dan sama seperti VR46 Team juga di sokong penuh oleh Sky Italia yang merupakan anak perusahan dari Sky UK.

Dengan berganti sponsor utama tentu akan berdampak pula dengan desain dari livery tim, hal yang lumrah jiga warna livery cenderung identik dengan warna sponsor utama, sama halnya dengan Yamaha tahun ini Aprillia juga nampak lebih hitam dari tahun lalu sangat kontras jika tahun lalu dominan putih/silver sekarang warna gelap mendominasi.

Begitupun  disisi management juga mengalami perubahan tak tanggung-tanggung Tahun 2019 ini  Aprilia bekerja sama dengan jagoan di balap Formula 1 ke MotoGP untuk berkolaborasi dengan Aprillia. Massimo Rivola yang sebelumya dikenal sebagai orang penting di Ferrari. Rivola akan menjadi CEO Departemen Racing Aprilia mulai Januari 2019.


Kemudian disisi pembalap Ianone diharapkan bisa menularkan ilmu yang ia peroleh dari Ducati dan Suzuki untuk pengembangan motor dan juga diharapkan bisa mengangkat prestasi dari tim Aprillia yang masih menjadi tim medioker di ajang balap MotoGP ini. Lalu jangan lupakan seorang Bradley Smith yang di sepanjang test Pra Musim memberikan andil besar dalam mengeksplore lebih dalam RS-GP sebagai Test Rider, dan juga ia akan mendapatkan jatah Wild Card 5 kali sepanjang musim, termasuk seri pertama di Losail nanti.

Balik lagi mengenai Livery gaez, Aprillia terlihat lebih macho daripada tahun sebelumnya gaez, Warna dasarnya sendiri berubah hitam gelap dari sebelumnya putih, terlihat juga secondary color nya masih memiliki ciri khas dari Aprillia, Merah, Putih dan Hijau khas dari aprillia senada dengan berdera tim ini berasal, yups gaez itu adalah bendera Italia. dan lebih ciamik deh desain livery dari Aprillia RS-GP19 tahun ini.


Aprillia RS-GP 2019


Arrivederci,...
Read more

Serupa Namun Tak Sama,Masing-Masing Pembalap LCR Honda Punya Livery Berbeda.


YKGP - Hallo gaez, meskipun satu tim, baik Nakagami maupun Crutchlow nantinya akan mempunyai livery yang berbeda di tunggangannya, sama seperti tahun lalu yang juga seperti ini, hal ini disebabkan karena upaya HRC untuk menghormati kerjasama dengan idemitsu yang telah melahirkan talenta-talenta berbakat untuk penjenjangan pembalap untuk MotoGP.


Sama seperti tahun lalu, nyaris tak ada perubahan untuk livery LCR Honda ini, di body utama akan ada Idemitsu sebagai support utama di tunggangan Nakagami dan tulisan Givi akan terpampang besar di motor yang akan di kendarai oleh Cal Crutchlow yang secara langsung disupport oleh Castrol, secara umum garis desain kedua motor tersebut sama dengan warna dasar merah di kombinasikan dengan merah jreng atau merah cabe.


Yang jadi pembeda adalah dari secondary colornnya, Takaagi Nakagami menggunakan hitam sebagai warnanya dan hijau lebih dipilih Crutchlow untuk mempercantik tunggangannya. Kemudian dari sisi tunggangannya juga akan berbeda gaez, Nakagami akan menggeber motor spek 2018 turunan dari Crutchlow yang dipake musim lalu, yups Nakagami akan mengendarai motor yang dipakai oleh sekan setimnya itu di tahun lalu gaez, sedangkan Crutchlow akan mengendarai RC213V spek A yang sama seperti yang di kendarai oleh Marquez dan Lorenzo.


Spek sama seperti motor tim pabrikan namun Crutchlow belum memperoleh update Full Carbon strengthen untuk swing arm layaknya Lorenzo dan Marquez. Walaupuun begitu suspensi depan untuk kedua pembalap LCR Honda ini sudah akan menggunakan Model Carbon fiber. Target mereka berduapun juga realistis gaez sebagai tim satelit, untuk Cal ia hanya mengincar bisa figt di barisan terdepan dan bisa memiliki kesempatan untuk mencuri podium, dan untuk Nakagami ia mengincar bisa terus konsisten finis di Top Ten.


Arrivederci,...
Read more

28 February 2019

Livery Suzuki MotoGP 2019 Nyaris Tak Berubah,Namun,..???


YKGP - Hallo gaez, Livery Suzuki Ecstar Team untuk menyongsong helatan MotoGp tahun 2019 ini secara garis besar masih sama dengan tahun lalu, bukan setahun kebelakang, namun nyaris sama ketika pabrikan asal Hamamatsu come back ke MotoGP pada tahun 2015 lalu.

Masih dengan warna khas Suzuki dengan bright blue nya menyelimuti sekujur body GSX-RR hasil akhir pengembangan tahun lalu, karena praktis tahun ini status konsesi dari tim Davide Brivio ini di cabut gaez, dengan artian pengembangan mesin dibekukan selama musim berlangsung, masih sama juga tulisan Suzuki dari buritan sampai ke belakang roda depan warna putih.


Dengan desain livery yang gitu gitu aja, mungkin memang ngebosesin. Sama dengan Honda yang hampir sama ndak ada perubahan yang berarti untuk urusan grafis tampilannya hanya bermain di stiping alias secondary color saja. Namun menurut saia sih versi 2019 ini bisa dikatakan lebih Sporty daripada grafis GSX-RR di tahun-tahun sebelumnya.

Cek saja sendiri saja deh gaez,...


GSX-RR 2019

Arrivederci,...
Read more