21 December 2015

Trend Bonsai Tanaman Buah Kini Mulai Marak di Dunia

Bonsai tergolong pohon unik. Tumbuhnya di pot dangkal. Penampilannya khas. Secara keseluruhan tanaman ini merupakan miniatur pohon besar yang tumbuh di alam bebas.

Kehadirannya sebagai pohon hias dalam pot tampak mempesona, seolah-olah melambangkan keharmonisan alam semesta yang unsur utamanya terdiri dari langit, bumi dan manusia. Hal ini tercermin dari bentuk tajuknya yang selalu merupakan segitiga tidak simetris. Titik segitiga tertinggi melambangkan langit, titik terendah melambangkan bumi, dan titik tengah melambangkan manusia.

Kesan ketuaan dan kekokohan pohonnya sering dianggap sebagai lambang kekuatan dan semangat suatu makhluk yang selalu dalam keadaan survive, karena ia mampu memperjuangkan dirinya agar tetap hidup dan berhasil mengatasi kesulitan di lingkungan yang serba terbatas dan minim kebutuhannya

Tanaman dalam pot tidak terbatas pada jenis tanaman hias daun dan bunga, tetapi dapat juga macam-macam sayuran dan buah-buahan, serta jenis tanaman lainnya.
Semua jenis tanaman  pada hakekatnya dapat ditanam dalam pot, termasuk jensi tanaman keras yang berbatang besar seperti mangga, jeruk, jambu, kelapa, dan lain-lain.

Berikut adalah tanaman bonsai yang menakjubkan,...Load disqus comments

0 komentar